Гарантия качества ламинирования готовых изделий

Сегодня, при выборе промышленного оборудования, не последним является экономический фактор. Внимание производителей листового многослойного стекла давно направлено исключительно на пленочную технологию ламинирования. Использование современных видов пленок для ламинирования значительно упрощает производственный процесс без потери качества готовых изделий.

Проблемы с качеством проявляются в очень высоком проценте брака, который может составить до 10-15% от общего объема выпуска изделий.

Это говорит о явных нарушениях технологии ламинирования и проблемах с оборудованием.

Основной причиной неудовлетворительного качества таких изделий обычно бывает наличие «отлипов» и «пузырей», на границах раздела стекло-полимер, что связано с локальными различиями в значениях адгезионной прочности на поверхности листов стекла, особенно больших форматов.

Бесспорно, в первую очередь, адгезионные свойства зависят от химической природы полимерных материалов, входящих в состав многослойной стекольной композиции (самостоятельный раздел химии полимеров). Кроме того, немаловажным, с точки зрения формирования адгезионного контакта, является строгое выдерживание технологического регламента подготовительных процессов (мойка и сушка стекольных заготовок и пленки, сборка и укладка пакета, вакуумирование и т. д.).

Однако, как показывает теория и практика основная причина брака изначально заложена в цикле термообработки.

Причиной тому являются специфические теплофизические свойства стекла. Малейшие сбои в работе печи (например, просадка даже одной ИК-лампы в печах радиационного типа) приводит к неравномерности разогрева многослойного композита по плоскости и толщине. Особенно это важно когда речь идет не о простейшей комбинации стекло-полимер-стекло (триплекс), а о многослойных стеклах типа полиплекс.

По всеобщему признанию, создание оборудования для изготовления безопасного стекла, способного обеспечить наиболее подходящие режимы и равномерность разогрева многослойной композиции (особенно больших размеров) является сложной технологической проблемой.

В результате совместной работы опытнейшей команды теплотехников, аэродинамиков и механиков, компания LamiFlex разработала "Air Flow" - инновационную систему принудительной циркуляции теплоносителя внутри печи, которая обеспечивает высочайшие теплотехнические параметры процесса ламинирования.

Печи LamiFlex обеспечивают 100% поддержку прослоек PVB, SGP, TPU, EVASAFE. При этом даже для большой цельной заготовки размером 3x6 м на стадии спекания выдерживается равномерность нагрева всей поверхности с разностью не превышающей 4 градуса по Цельсию.

Мы разместили термо-датчики по всей поверхности заготовки и в режиме реального времени произвели запись и оцифровку их показаний от момента разогрева печи, до завершения цикла - принудительного охлаждения готового изделия.

Такие показатели в длинном периоде эксплуатации обеспечивают только печи для ламинирования компании LamiFlex.  Потребность в создании нового оборудования для ламинирования стекла была вызвана недостатками в эксплуатации и качестве выпускаемой продукции на оборудовании сторонних разработчиков.

Кроме базовых моделей, производим печи любых конфигураций и размеров, ориентированных на удовлетворение запросов конкретных заказчиков.

...Когда у вас в итальянской или китайской печи в очередной раз прогорит дно, помните - есть недорогие и надежные печи LamiFlex ® для качественного ламинирования стекла в любых объемах и с любыми термопленками.

НОВОСТИ LAMIFLEX

LF 1500

Универсальная и компактная модель печи для ламинирования стекла в небольших объемах.

LF 3000

Многоярусная печь, предназначенная для комплектации производства большой мощности

LF 4500

Четырехъярусная печь, предназначенная для комплектации производства большой мощности

LF 6000

Полуавтоматическая линия повышенной мощности для производства многослойного стекла